訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
::: 目前位置: 最新消息 > 即時文章
facebook

即時文章

傳承與蛻變-聖安娜的新面貌

  教保員-陳麗如

    說到「蛻變」想到共識營影片中老鷹的故事,牠為了斬獲新生以堅忍的毅力克服萬難;據說很多的動物昆蟲亦如是,而我們的「國花」不也是「不經一番寒徹骨,駌得梅花撲鼻香」。

    聖安娜之家由於建築老舊不合時宜,也須經一番「蛻變」重建,在重建的過程中我們「玫瑰園」搬至文神父的宿舍三樓,需要抱著兩位小公主臻臻、蓉蓉上下課,星期日一修、婷婷彌撒感謝陶先生和年輕教友的幫忙,重重的障礙真的是考驗我們的耐力,幸好大家同心協力和對這個家的向心力克服萬難。

    開心的是我們「聖安娜之家」蛻變成功,以全新的面貌呈現,是我們服務使用者的安樂窩,快樂的天堂,有完善的設施設備和有向心力的專業團隊;主管強調沒有一成不變的服務,我們現在以班級經營,主要考量服務對象各項領域的支持需求能被重視及獲得滿足,才能跟進社會的期待;身為教保員的我必須落實教保主要工作職責,在過程中深深體會,「書到用時方恨少,事非經過不知難」,感謝我的好伙伴從旁指導,真謝謝他(她)們;祝大家平安、喜樂。  



回目錄