訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
::: 目前位置: 最新消息 > 即時文章
facebook

即時文章

專題報導:聖安娜之家四十週年慶祝展望會

 

的旅程、的見證 聖安娜之家展望未來

   

    天主教聖安娜之家於20121229日上午在臺北美國學校四十週年慶祝展望會中開啟了動人的另一樂章,除了特別邀請的臺北市長郝龍斌與社會局副局長黃清高來共襄盛舉外,台北市議會副議長周博雅以及許多市議員也到場祝賀。郝市長也在致詞中表示聖安娜之家40年來對這些服務使用者無微不至的照顧,不僅是聖安娜之家的榮耀,更是台北市民的驕傲~「台北有你們真好,台北有你們真溫暖」。同時,未來,聖安娜之家也將隨著社會進步與成長,持續扮演每位服務使用者的希望之光。

    聖安娜之家是慢飛天使們的安樂窩,從起初創辦人白永恩神父的憐憫之心,在天母的一個小角落,萌芽了慈愛,創立聖安娜之家,並收容照顧無數重度身心障礙的孩子,在白神父離開之後,聖安娜之家依然持續秉持著天主是愛的福傳精神,以服務這些最小的弟兄為己任,提供身、心、靈的全人照顧。

    為祝福與感恩聖安娜之家是由白永恩神父手創、陪伴、關懷與照顧最弱小的弟兄們,特別由臺北教區總主教洪山川來禮大型感恩祭典,而洪主教在講道理的過程中也表示,天主教機構的理念就是大家都是天主的孩子,因此,在聖安娜之家的服務使用者也是所有人的弟兄,彼此不分你我共同成長像一個家庭一樣,這就是聖安娜之家。另外,在莊嚴祭典中也有國語、台語、客家話以及原住民語的禱詞,並由聖安娜之家的服務使用者憶婷和一修一起獻上美麗的花束當作祭品,像徵他們沐浴在愛的芬芳中,盡情享受成長的喜悅,也傳達其祝福的心意,以感念白永恩神父的精神。

    慶祝表演,活動包括聖安娜之家員工以及服務使用者所一起帶來的原住民風迎賓舞蹈,其中最搶鏡頭的莫過於憶婷,雖然她行動需要靠輪椅輔助,但她手舞足蹈以及發自內心的純真笑容,馬上感染了全場觀眾。天母天主堂聖詠團革魯賓合唱團搭配華興中學弦樂團的共同表演,天母國小合唱團令人驚艷的美聲,最後是由朱宗慶打擊樂團所帶來精彩的壓軸演出。更值得一提的是美國學校免費出借場地,還有許多熱心志工和天母國內外社區結合,讓本次的感恩活動格外溫馨,也為聖安娜之家的另一個40年開啟了更寬廣的善的旅途。

 

 

新聞聯絡人:聖安娜之家 活動 李大川 02-28714397*215

 



回目錄